iChemistry Updates und Ankündigungen 2023-11-04

iChemistry Updates und Ankündigungen

Am Samstag, den 04. November 2023, wird iChemistry mit kleineren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen aktualisiert, welche im Folgenden erläutert werden.

Neue Behörigheitsgruppen

Navigieren Sie zu Einstellungen > Berechtigungen > Gruppen

Ab dem 4. November wird es einfacher, Ihre Benutzer und deren Berechtigungen über unsere neuen/aktualisierten Standardgruppen zu verwalten:

1. System admin (früher: Administrator)
  2. Global admin
  3. Site admin
  4. Read-only user (früher: User)

Lesen Sie hier mehr dazu

REACH-Schulungsanforderungen für Diisocyanate

Navigieren Sie zu Überblick > Verbots- oder Beschränkungslisten

Für die Beschränkungsliste REACH-Schulungsanforderungen für Diisocyanate nehmen wir die folgende Anpassung vor: Die Übereinstimmungskriterien (CAS/EC-Nummer) erzeugen nur dann eine Übereinstimmung, wenn die Summe der Konzentrationen der übereinstimmenden CAS/EC 0,1 % oder mehr beträgt.

Lesen Sie hier mehr dazu

Benutzerliste

Navigieren Sie zu Einstellungen > Berechtigungen > Benutzer

Wir freuen uns, ein neues Layout der Benutzerliste in iChemistry präsentieren zu können! Nach dem 4. November wird es drei große Änderungen geben:

1. Suche/Filter nach Spalte.                                                                                                                                            Sie können Suchkriterien in allen Spalten angeben, um bestimmte Benutzer/Eigenschaften herauszufiltern. Das kan von grossem Nutzen sein, wenn Sie ein System mit vielen Benutzern haben.
  2. Spalte “letztes Login”.
    Mit der Spalte “letztes Login” können Sie sehen, welche Benutzer in iChemistry aktiv sind.
  3. Berechtigungen und Organisationszugehörigkeit.
    Wir fügen drei Spalten hinzu, die zeigen, wo jeder Benutzer Leserechte, Schreibrechte und organisatorische Zugehörigkeit hat.

Lesen Sie hier mehr dazu

Etiketten – Piktogrammgröße ändern

Navigieren Sie zu iSafe > Etiketten

Unser neues Etikettenmodul feiert sein einjähriges Jubiläum, und wir haben auf Ihr Feedback gehört und eine weitere Anpassung vorgenommen. Die Größe der Piktogramme ist nicht mehr fest vorgegeben, sondern passt sich automatisch an, je nachdem, wie viele Piktogramme Sie in Ihr Etikett integrieren möchten.

Einige von Ihnen benutzen noch immer das alte Etikettenmodul, was mit dieser Änderung mit dem neuen Modul aktualisiert wird (sofern wir nicht ausdrücklich etwas anderes mit Ihnen vereinbart haben).

Produktanfrage (flex)

Navigieren Sie zu Tools > Anfrage

Wir führen eine neue Registerkarte im Überprüfungsmodus von Produktanträgen ein: In Bearbeitung. Auf diese Weise können Sie sehen, welche Produktanfragen begonnen haben, aber noch keine endgültige Entscheidung getroffen wurde. Dies ist nützlich, wenn Sie über eine mehrstufige Genehmigung verfügen oder nur Ihre Überprüfungsarbeit speichern und zu einem anderen Zeitpunkt fortfahren möchten.

Neue Benutzeroberfläche für Schaltflächen in Inventar und BA

Navigieren Sie zu Tools > Inventarisierung und Tools > BA

Ab dem 4. November werden Sie ein neues visuelles Layout und eine Neuanordnung unserer sekundären Menüoptionen bemerken. Hier ein paar Beispiele:

In der Inventarisierung heisst die Schaltfläche „Löschen“ nun „Entfernen“.

In BA werden einige Schaltflächen neu angeordnet und die Schaltfläche „Veröffentlichen“ wird stärker hervorgehoben.