iChemistry Updates und Ankündigungen 2022-06-18

Am Samstag, den 18. Juni 2022, wird iChemistry neben den hier aufgeführten Änderungen mit weiteren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen optimiert.

Ausschluss von Beschränkungslisten

Es kann vorkommen, dass Sie ein Produkt von einer Beschränkungsliste in iChemistry ausschließen müssen; es kann sein, dass Stoffe unter bestimmten Umständen beschränkt sind, Ihre Verwendung des Produkts aber nicht unter diese Umstände fällt.

Wenn Sie ein Produkt von einer Beschränkungsliste ausschließen, sehen Sie jetzt, welcher Benutzer das Produkt ausgeschlossen hat und wann es ausgeschlossen wurde. Dies wird zusammen mit dem Kommentar angezeigt, den Sie beim Ausschluss des Produkts abgegeben haben. All dies erleichtert Ihnen die Rückverfolgbarkeit und Ihren internen Administrationsaufwand.

Neue Login-Seite

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Anmeldeseite ein neues und frisches Aussehen hat. Die Funktionalität ist immer noch die gleiche. Schauen Sie nach dem 18. Juni vorbei!

Sprachcodes

Wie Sie vielleicht bemerkt haben, haben wir die Flaggen in iSafe für Dokumente durch Sprachcodes ersetzt. Dies soll Verwirrung darüber vermeiden, was die Flagge darstellt: die Sprache des Dokuments oder des Marktes? Dies ist in mehrsprachigen Ländern besonders auffällig. Mit diesem neuen Update werden Sie in der Inventarsuche und im Linkbericht Sprachcodes anstelle von Flaggen sehen.

Meine Liste

Wir verbessern die Funktionalität in ”Meine Liste” (Liste mit Produkten und Aktivitäten). Wenn Sie auf ein Produkt klicken und dann z.B. die Registerkarte "SDB" oder "Sicherheitsdatenblatt" auswählen, merkt sich das System diese Auswahl. Wenn Sie dann auf ein anderes Produkt klicken, zeigt es direkt die zuvor ausgewählte Registerkarte an.

Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Da der Browser Internet Explorer von Microsoft eingestellt und durch Microsoft Edge ersetzt wurde, werden wir den Internet Explorer nicht mehr unterstützen und weitere Entwicklungen an diesen Browser nicht mehr anpassen. Wir empfehlen die Verwendung von Microsoft Edge oder Google Chrome.