iChemistry Updates und Ankündigungen 2024-10-05

Am Samstag, den 5. Oktober 2024, wird iChemistry mit kleineren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen aktualisiert, welche im Folgenden erläutert werden.

Neues Aussehen der Gefährdungsbeurteilung

Navigieren Sie zu Tools > GefB

Edit 2024-10-02: Achtung! Aufgrund der späten Entdeckung einiger technischer Probleme mit der neuen Funktionalität wird es länger dauern, bis wir das neue Design der Risikobewertungsliste veröffentlichen. Es wird Ihnen in ein paar Wochen zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns, die neuesten Aktualisierungen unseres Gefährdungsbeurteilungsmoduls ankündigen zu können. Das neue Design macht es einfacher denn je, Informationen zu filtern, zu suchen und zu organisieren. Unter Beibehaltung der gleichen leistungsstarken Funktionen haben wir Verbesserungen eingeführt, die Ihre Arbeitsabläufe rationalisieren und das Risikomanagement intuitiver und effizienter machen.
Jetzt sind alle Details zu einer Abteilung in einer übersichtlichen Liste zusammengefasst. Hier sind die wichtigsten Highlights der Aktualisierung:

• Vier neue Reiter: Deutliche Unterscheidung der Gefährdungsbeurteilungen durch Reiter, die zeigen, welche Bewertungen unterzeichnet sind, welche unvollständig sind oder noch bearbeitet werden müssen und welche archiviert wurden.
  • Rote Markierung: Wichtige Bereiche, in denen noch Maßnahmen erforderlich sind, werden jetzt mit roten Indikatoren hervorgehoben, damit nichts übersehen wird.
  • Verbesserte Filter und Sortierung: Sie können jetzt nach verschiedenen Kriterien filtern und sortieren, z. B. nach Risikoquellen oder Tätigkeitsbezeichnungen, so dass Sie genau das finden, was Sie brauchen.
  • Sichtbarkeit von allgemeinen Gefährdungsbeurteilungen: Sie können allgemeine Gefährdungsbeurteilungen leicht erkennen und sehen, von welcher Stelle im Organisationsbaum sie übernommen wurden.

Darüber hinaus ist das neue Design perfekt auf den Rest unseres Systems abgestimmt und bietet eine nahtlose und vertraute Benutzererfahrung. Wir hoffen, dass diese Aktualisierungen Ihnen helfen, Ihre Gefährdungsbeurteilungen einfacher und effizienter zu verwalten.

Drucken Sie Ihre Produktberichte im PDF-Format!

Wir haben von Ihnen gehört, dass Sie Berichte nicht nur nach Excel exportieren, sondern auch saubere, professionell aussehende PDF-Dateien drucken möchten.

Mit der kommenden Version können Sie dies nun mühelos über die neue Schaltfläche "Drucken" tun, die in allen Berichten verfügbar sein wird.

Außerdem führen wir eine neue Funktion ein: Spalteneinstellungen, mit denen Sie Ihre gedruckten Berichte anpassen können, indem Sie nicht benötigte Spalten ausschließen und so sicherstellen, dass Sie jedes Mal einen sauberen, optimierten Ausdruck erhalten.

Ampel Intersolia - neue Klassifizierungen

Die Ampelfunktion hilft den Nutzern von iChemistry, schnell zu erkennen, wie gefährlich ein chemisches Produkt ist, indem alle Produkte mit einem roten, gelben oder grünen Status gekennzeichnet werden. Ein roter oder gelber Status zeigt deutlich an, dass Sie sich vor der Verwendung die Handhabungshinweise ansehen und mit großer Vorsicht vorgehen müssen. So können unnötige Exposition und mögliche Unfälle vermieden werden.

Letztes Jahr hat die EU acht neue Klassifizierungen für endokrin wirksame und persistente Stoffe eingeführt, so dass die Lieferanten einige Jahre Zeit haben, ihre SDBs entsprechend diesen Vorschriften zu aktualisieren. Obwohl viele SDB noch nicht aktualisiert wurden, haben wir diese neuen Einstufungen in die Kriterien für unsere Ampelfunktion in Intersolia aufgenommen. Von nun an werden Stoffe, die unter diese neuen Einstufungen fallen, mit einer gelben Ampel gekennzeichnet, damit Sie diese Produkte besser erkennen und die notwendigen Präventivmaßnahmen ergreifen können.

Wenn Sie noch nicht über die Ampelfunktion verfügen und mehr darüber erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder an unseren Kundensupport unter support@intersolia.com.

Lesen Sie hier mehr dazu

Produktantrag flex - neue Spalte für letzte Änderung

Wir können eine kleine, aber gewünschte Verbesserung für unsere Kunden bekannt geben, die den Produktantrag Flex verwenden. Unter dem Reiter "In Bearbeitung" sehen Sie nun eine neue Spalte, die das Datum anzeigt, an welchem eine Antragsprüfung zuletzt geändert und gespeichert wurde. Mit dieser Funktion können Sie leicht nachverfolgen, wann Sie oder ein anderes Teammitglied zuletzt an einer Prüfung gearbeitet haben, was insgesamt die Verwaltung von Anträgen, die noch geprüft werden, erleichtert.

Neue Beschränkungsliste - Estnische AGW (Arbeitsplatzgrenzwerte für Estland)

Für estnische Systeme - Navigieren Sie zu Übersicht > Einschränkungs- und Verbotslisten

Als Standardfunktion für alle estnischen Systeme fügen wir eine neue Beschränkungsliste hinzu, die die für Estland spezifischen Arbeitsplatzgrenzwerte (Occupational Exposure Limits, OEL) anzeigt. Diese Beschränkungsliste wird in der Übersicht sichtbar sein und zusätzlich eine Warnung in der Gefährdungsbeurteilung auslösen, wenn Sie Gefährdungsbeurteilungen für Produkte erstellen, die in den OEL aufgeführt sind.

Neue Beschränkungsliste für dänische Systeme - Abwasser

Dies ist eine Zusatzliste, die für den dänischen Markt verfügbar ist.

Wir bieten jetzt eine neue Reihe von Beschränkungslisten für den dänischen Markt an: A-Stoffe (Abwässer) und B-Stoffe (Abwässer). Mit diesen Listen können Sie nachvollziehen, welche Stoffe Sie verwenden, die nach dänischem Recht im Abwasser beschränkt sind. Um Zugang zu dieser Liste zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder kontaktieren Sie support@intersolia.com.