iChemistry Updates und Ankündigungen 2024-06-15

Am Samstag, den 15. Juni 2024, wird iChemistry mit kleineren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen aktualisiert, welche im Folgenden erläutert werden.

Produktantrag flex - wählen Sie eine zuständige Abteilung

Das Modul Produktantrag flex ist jetzt noch flexibler! Bisher hatten Sie immer dieselbe Vorlage für die gesamte Organisation, so dass dieselbe(n) Person(en) für alle Überprüfungen zuständig waren. Aber jetzt können Sie verschiedene Personen auswählen, die für verschiedene Abteilungen zuständig sind! Wenn also jemand einen Antrag für ein Produkt für eine bestimmte Abteilung einreicht, wird eine E-Mail nur an die für diese Abteilung zuständige Person gesendet. Wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst support@intersolia.com, wenn Sie mehr erfahren und Ihre Vorlage aktualisieren möchten. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

KI-Videos und mehrsprachige Tooltips

Zum Hilfecenter navigieren

Wir entwickeln weiterhin Support-Funktionen, um Sie an verschiedenen Stellen von iChemistry zu unterstützen

Mit unseren neuen KI-Videos, die jetzt im Hilfecenter verfügbar sind, haben wir eine neue Möglichkeit geschaffen, Sie durch die gängigsten Funktionen in iChemistry zu führen! Wenn Sie ein Video öffnen, können Sie sich entweder nur die Anweisungen ansehen oder selbst durch die Schritte klicken, die von einer Stimme und Text unterstützt werden. Probieren Sie die drei verschiedenen Optionen "Zeige mich", "Probiere mich" und "Teste mich" aus, um herauszufinden, was für Sie am besten funktioniert!

Außerdem fügen wir an verschiedenen Stellen in iChemistry Tooltips hinzu, die jetzt in mehr Sprachen verfügbar sind, z. B. in Finnisch und Norwegisch.

Berechtigungen

Navigieren Sie zu Einstellungen > Berechtigungen > Gruppen

Wir haben auf Ihr Feedback gehört, dass einige Nutzer ein schlankeres System bevorzugen, bei dem nur die tatsächlich genutzten Funktionen sichtbar sind. Daher haben wir weitere Berechtigungseinstellungen hinzugefügt, so dass diejenigen, die keinen Lese- oder Schreibzugriff auf bestimmte Funktionen haben, diese Schaltflächen überhaupt nicht sehen. Dies macht es sowohl für erfahrene als auch für unerfahrene Benutzer einfacher, direkt in iChemistry zu navigieren und zu finden, was sie brauchen.

Anpassungen bei zwei Beschränkungslisten

Wir haben zwei Beschränkungslisten im Zusammenhang mit neuen rechtlichen Anforderungen angepasst.

• Die Liste Endokrine Disruptoren heißt jetzt Endokrine Disruptoren (ED) / Potenzielle ED. Sie entspricht sowohl den CAS/EC-Nummern aus verschiedenen offiziellen Quellen, einschließlich der ECHA, als auch den neuen Einstufungen für endokrin wirksame und potenziell endokrin wirksame Stoffe ab 2023: EUH380, EUH381, EUH430, EUH431. Lesen Sie hier mehr

• Die PBT / vPvB-Liste heißt jetzt Persistente Stoffe (PBT, vPvB, PMT, vPvM). Diese Liste berücksichtigt nun auch die neuen Einstufungen, so dass sie sowohl mit den CAS/EC-Nummern aus der PBT-Bewertungsliste der ECHA als auch mit den folgenden Gefahrenhinweisen übereinstimmt: EUH440, EUH441, EUH450, EUH451. Read more here (in English)

Neue Version der Smartphone-App veröffentlicht

Wir haben vor kurzem unsere neue, verbesserte Version der Smartphone-App veröffentlicht.

Hier sind die Verbesserungen:

• Suchfunktion
    Die Suchfunktion liefert jetzt genauere und relevantere Ergebnisse, so dass Sie schneller und einfacher finden, was Sie brauchen, egal ob Sie nach einem ganzen Stichwort, einem Teil eines Stichworts oder sogar nach Teilen mehrerer Stichworte suchen.

• Zusätzliches SDB
    Die App unterstützt die Anzeige zusätzlicher Sicherheitsdatenblätter (SDS), wenn Sie diese in mehreren Sprachen haben.

• Neu gestaltete Seiten
    Verbesserte Benutzeroberfläche auf einigen Seiten, wie z.B. dem Sicherheitsdatenblatt, der Abteilungsauswahl im Inventar und der Produktanforderungsseite.

• Artikelnummer des Lieferanten auf iSafe.
    Wir fügen eine weitere Zeile auf iSafe für die Artikelnummer des Lieferanten hinzu.