Lebensmittelverarbeitung

Navigieren Sie zu:
Einstellungen > Allgemein > Abteilungsinfo
Berichte > Produkt > Lebensmittelverarbeitung
Wählen Sie ein Produkt > iSafe > Bearbeiten

Bitte beachten Sie, dass dies eine hinzugefügte Funktion ist.

Die Verarbeitung von Lebensmitteln ist eine Funktion, die hilfreich sein kann, wenn Sie chemische Produkte im gleichen Zusammenhang mit Lebensmitteln oder lebensmittelähnlichen Produkten handhaben. Dies kann z.B. sein. Schmiermittel in Geräten bis hin zu Beschichtungen in Verpackungen. Sie können eine Abteilung als "Abteilung für Lebensmittel" und Produkte mit lebensmittelverarbeitenden Kategorien kennzeichnen.Der Benutzer gibt dann die Art des Kontakts und den Bereich der Verwendung an.(Dieses Modul hilft Unternehmen, die die Anforderungen der ISO 22000 erfüllen wollen).

Um eine Abteilung als "Abteilung für Lebensmittelqualität" zu kennzeichnen, klicken Sie auf das Abteilungsmenü und gehen dann zu Einstellungen > Abteilungsinfo.Wenn Sie das Kontrollkästchen für "Abteilung für Lebensmittelqualität" aktivieren und speichern, geschieht Folgendes:

• Die Abteilung wird dann mit dem Symbol eines Glases und einer Gabel im Abteilungsbaum angezeigt.

• Für die Risikoanpassung in dieser Abteilung ist eine zusätzliche Pflichtaufgabe in der Risikobewertung der Lebensmittelverarbeitung zu absolvieren.
  • Das Sicherheitsdatenblatt erhält einen neuen Abschnitt mit zusätzlichen Informationen über "Lebensmittelverarbeitung".

Hinzufügen von Symbolen und Informationen zu Produkten

Produkte können jetzt mit Symbolen für die Lebensmittelverarbeitung gekennzeichnet werden.Gehen Sie zu iSafe > Bearbeiten für ein Produkt, um ein Symbol hinzuzufügen.

Unter Grundlegende Produktinformationen ist es jetzt möglich, ihr Produkt nach dem NFS-Standard zu kategorisieren.

Diese Kategorien werden in iSafe mit Symbolen und den Kategorieinformationen angezeigt.

Je nach den von Ihnen gewählten Kategorien werden unter Eigenschaften in iSafe Symbole angezeigt:

Anpassung an die Sicherheit der Lebensmittelverarbeitung

Sobald die Abteilung als "Abteilung mit Lebensmittelqualität" eingestuft wurde, gibt es eine zusätzliche obligatorische Aufgabe in der Risikoanpassung.Siehe den letzten Schritt der Anpassung der Risiken.

Sicherheitsdatenblatt für Tätigkeiten

Nach der Unterzeichnung der Risikoanpassung wird im Sicherheitsdatenblatt ein neuer Abschnitt mit den Informationen zur Kategorie angezeigt.

Bericht - Produkte - Lebensmittelverarbeitung

Quelle: https://info.nsf.org/USDA/categories.html, https://www.iso.org/iso-22000-food-safety-management.html