iChemistry Updates und Ankündigungen 2023-05-20

iChemistry Updates und Ankündigungen

Am Samstag, den 20. Mai 2023, werden wir iChemistry mit kleineren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen aktualisieren. Das Release Update umfasst folgende Änderungen:

Unsere meistgenutzten Berichte ändern ihre Namen

Navigieren Sie zu Berichte > Produkte

Wir wollen es einfacher machen, zu verstehen, was die verschiedenen Berichte zeigen, und deshalb werden diese Berichte ihre Namen ändern:
•    "Basis" heißt jetzt "Einfach"
•    "Komplettansicht“ heißt jetzt "Erweitert"
•    "Kataster" heißt jetzt „Gefahrstoffverzeichnis“

Neuer Look für sekundäre Menüoptionen

Ab dem 20. Mai werden Sie sehen können, dass die sekundären Menüoptionen ein neues Aussehen haben. Hier ist ein Beispiel für das sekundäre Menü innerhalb der Gefährdungsbeurteilung:

Achten Sie außerdem auf eine kleine, aber willkommene Verbesserung bei der Anzeige, auf welcher Seite Sie sich befinden, wenn Sie lange Produktlisten haben:

Diese Änderungen sind zwei von mehreren bereits umgesetzten und geplanten Verbesserungen, die das Aussehen und die Bedienung von iChemistry betreffen.

Kommentare in Beschränkungslisten hinzufügen

Navigieren Sie nach dem 20. Mai zu Übersicht > Verbots- und Beschränkungslisten, um die Verbesserung zu sehen.

Hatten Sie schon einmal den Wunsch, Kommentare zu Produkten auf Beschränkungslisten hinzuzufügen? Bisher war dies nur in Verbindung mit dem Ausschluss von Produkten aus der Liste möglich, aber jetzt ermöglichen wir es, einen Kommentar direkt neben dem Produkt in der Liste einzugeben, auch wenn es auf der Liste bleiben soll. Das alles soll Ihnen die Dokumentation von Untersuchungsergebnissen und Entscheidungen zu den Produkten erleichtern.

Neue Berechtigungseinstellung für das Dokumentenmodul

Navigieren Sie nach dem 20. Mai zu Einstellungen > Gruppen, um die Verbesserung zu sehen.

Wir fügen nun eine weitere Option für Benutzerrechte hinzu: die Möglichkeit zu steuern, welche Benutzer Lese- und Schreibrechte für das Dokumentenmodul haben sollen.

Neue Beschränkungsliste: PFAS

Es gibt wahrscheinlich nur wenige, denen der neue Gesetzentwurf zum Verbot von PFAS in der EU entgangen ist. PFAS sind in einer Vielzahl von Produkten enthalten, und der Gesetzentwurf wird für viele Unternehmen große Auswirkungen haben.

Auch wenn das Gesetz noch nicht in Kraft getreten ist, möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, an vorderster Front dabei zu sein und leicht feststellen zu können, welche Produkte Sie haben, die PFAS enthalten.

Deshalb können wir Ihnen jetzt eine PFAS-Beschränkungsliste anbieten. Wenn Sie an dieser Beschränkungsliste interessiert sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wer das ist, schreiben Sie bitte an support.de@intersolia.com und wir helfen Ihnen gerne weiter.