iChemistry Updates und Ankündigungen 2022-10-08

Am Samstag, den 8. Oktober 2022, wird iChemistry neben den hier aufgeführten Änderungen mit weiteren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen optimiert.

Neue Menüleiste

Es sollte einfach und leicht sein, Ihre Einstellungen zu finden. Ab dem 8. Oktober werden Sie eine neue Menüleiste sehen, in der die Schaltflächen für Einstellungen und Stammdaten unter ein und derselben Schaltfläche zusammengefasst wurden. Auf diese Weise sind alle Verwaltungsfunktionen an der gleichen Stelle zu finden. Die Funktionen für Drucken, Produktantrag, Mein Profil, Passwort ändern und Meine Abteilung finden Sie dann oben rechts in iChemistry.

Neues Etikettenmodul ab Ende Oktober

Wir können schon jetzt sagen, dass das neue Etikettenmodul, welches Ende Oktober vorgestellt wird, derzeit den letzten Schliff erhält! Alle, die heute das Standard-Etikettenmodul nutzen, erhalten diese neue flexible Version, bei der Sie eine Reihe von Formaten zur Auswahl haben und bei Bedarf Ihre eigenen Formate erstellen und speichern können.

Neue Beschränkungsliste: REACH Schulungsanforderungen für Diisocyanate

Ab dem 12. September 2022 haben wir eine neue Beschränkungsliste in iChemistry: REACH Schulungsanforderungen für Diisocyanate. Die Liste wird als Standard für alle in der EU tätigen Kunden bereitgestellt.

Diisocyanate können Allergien auslösen und bei Personen, die bei ihrer Arbeit mit diesen Stoffen in Berührung kommen, schweres Asthma verursachen. Zum Schutz der Arbeitnehmer ist für die in Anhang XVII unter Eintrag 74 aufgeführten Diisocyanate ab dem 24. August 2023 eine Schulung erforderlich. Sie können bereits jetzt in iChemistry sehen, ob Sie Produkte haben, die unter diese Anforderungen fallen. Werfen Sie einen Blick in die Übersicht unter Beschränkungs- und Verbotslisten.

Deutschsprachiges Trainingscenter

Wir bieten eine neue Sprache für das Help Center an: Deutsch. Das bedeutet, dass es jetzt Hilfestellungen und Videos auf Deutsch gibt und deutschsprachige Benutzer bei der Arbeit mit iChemistry noch besser in ihrer Landessprache unterstützt werden.

Gefährdungsbeurteilung – zuletzt unterzeichnet

Wenn Sie Änderungen an einer bereits signierten Gefährdungsbeurteilung vornehmen, ist es jetzt einfacher, die zuletzt signierte(n) Version(en) im Modul Gefährdungsbeurteilung zu sehen. Wenn Sie Änderungen vornehmen, ohne sie erneut zu signieren, bleibt die zuletzt signierte Version für das Produkt aktiv, was Sie anhand der zusätzlichen Spalte mit dem Datum der zuletzt signierten Gefährdungsbeurteilung deutlich erkennen können.

Überblick über einmalige Maßnahmen

Wenn es an der Zeit ist, Ihre einmaligen Maßnahmen zu überprüfen, erhalten Sie nun im Überblick einen schnelleren Überblick zu den noch offenen und den abgeschlossenen Maßnahmen. Einmalige Maßnahmen werden in der Gefährdungsbeurteilung angelegt, wenn Sie Ihrem Kollegium Aufgaben zuweisen, wie z. B. die Wirksamkeitskontrolle oder die Bereitstellung von Schutzausrüstung oder Ähnliches.

Mobile app

Neue Funktionen und Verbesserungen für iOS:

Jedes Mal, wenn ein Benutzer ein Produkt öffnet, werden die neuesten Daten in iSafe geladen.

In den Einstellungen kann der Benutzer eine manuelle Synchronisation durchführen, um alle Daten zu aktualisieren.

Wenn der Produktname von einem Benutzer geändert wurde, zeigt iSafe auch den ursprünglichen Namen an.

Die Liste der Synonyme wird auf iSafe angezeigt und der Benutzer kann nun nach Synonymen suchen.

Klicken Sie auf ein beliebiges Menüsymbol und kehren Sie zum Anfang der Seite zurück.

Das Suchsymbol wurde entfernt, die Suche kann nun durch Herunterziehen der Seite durchgeführt werden.

Neue Funktionen und Verbesserungen für Android:

Wischen Sie auf der Produktbearbeitungsseite nach unten, um die neuesten Daten für dieses Produkt zu erhalten

In den Einstellungen kann der Benutzer eine manuelle Synchronisierung durchführen, um alle Daten zu aktualisieren.

Wenn der Produktname von einem Benutzer bearbeitet wurde, zeigt iSafe auch den ursprünglichen Namen an.

Die Liste der Synonyme wird in iSafe angezeigt und die Benutzer können nun nach Synonymen suchen.