iChemistry Updates und Ankündigungen 2022-05-07

Am Samstag, den 7. Mai 2022, wird iChemistry neben den hier aufgeführten Änderungen mit weiteren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen optimiert.

Neue Beschränkungsliste: Endokrine Disruptoren

"Wenn ich Arbeitgeber wäre, würde ich wissen wollen, ob meine Kollegen hormonell wirksamen Stoffen ausgesetzt sind", sagte einer unserer Beraterkollegen vor einigen Wochen.

Das denken wahrscheinlich viele, und deshalb möchte Intersolia Ihnen dabei helfen, herauszufinden, welche Ihrer chemischen Produkte endokrine Disruptoren enthalten. Die Liste umfasst alle Länder der EU und basiert auf Substanzen, die von der ECHA als endokrine Disruptoren identifiziert wurden.

Hilfecenter

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir in iChemistry jetzt das neue Hilfecenter anbieten! Sie finden dort Anleitungsvideos und viele hilfreiche Artikel über die verschiedenen Funktionen von iChemistry. Suchen Sie nach der blauen Schaltfläche "Hilfe?" und Sie haben einfachen Zugang zu Hilfe, wenn Sie sie brauchen.

Ampel Gesundheit

Mit der Ampelfunktion kann jeder in Ihrem Unternehmen darauf aufmerksam gemacht werden, auf welche chemischen Produkte Sie ein besonderes Augenmerk legen sollten, indem Sie sie mit verschiedenen Farben deutlich kennzeichnen: rot, gelb oder grün.

Die Ampelfunktion war lange Zeit eine optionale Funktion, aber jetzt führen wir eine automatisierte Version mit dem Namen Ampel Gesundheit ein, bei der Ihren Produkten eine Farbe zugewiesen wird, die auf ihren gefährlichen Eigenschaften basiert und allen Benutzern schnell einen Hinweis auf die Gefährlichkeit des Produkts geben kann.

UK REACH-Kandidatenliste

Wir erweitern das Angebot an Beschränkungslisten für Organisationen, die in Großbritannien tätig sind, um eine weitere Standardliste: die UK REACH Candidate List.

iSafe/Produktinfo - Ländercodes anstelle von Flaggen

Die Flaggen für Dokumente in iSafe/Produktinfo werden durch Sprachcodes ersetzt, z. B. "EN" für Englisch. Das System zeigt die Sprache des Dokuments und den Markt an, für den das Dokument entwickelt wurde.

iSafe/Produktinfo - Verbesserte Druckfunktion

Wir haben das Aussehen des Ausdrucks der iSafe/Produktinfoseite verbessert.

Dokumente für Abteilungen

Um mehr Aufmerksamkeit auf die Dokumente zu lenken, die Sie hinzufügen und mit Abteilungen verbinden, haben Sie jetzt ein zusätzliches Feld mit Dokumenten (falls vorhanden) in der Ansicht, wenn Sie auf die Schaltfläche Abteilungen klicken.

Bitte beachten Sie, dass diese Änderung nur für diejenigen gilt, die über das erweiterte Dokumentenmodul verfügen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder den Kundenservice, wenn Sie Fragen dazu haben.

REACH-Kandidatenliste für SVHC

Ab dem 7. Mai wird die REACH-Kandidatenliste für SVHC direkt auf den Kriterien der ECHA-Webseite für die Kandidatenliste basieren. Bisher mussten unsere Experten die Liste der CAS- und EG-Nummern für "Gruppenmitglieder" einer Stoffgruppe vervollständigen. Die Notwendigkeit, diese Stoffe einzeln zu identifizieren, hat sich verringert, da die Kandidatenliste auf der ECHA-Webseite so geändert wurde, dass sie diese Gruppenmitglieder nun direkt enthält. Hier finden Sie weitere Infos: https://echa.europa.eu/en/candidate-list-table