iChemistry Updates und Ankündigungen 2022-02-26

Am Samstag, den 26. Februar 2022, wird iChemistry neben den hier aufgeführten Änderungen mit weiteren Funktions- und Stabilitätsverbesserungen optimiert.

iSafe: SDS-Status

Wie Sie vielleicht schon wissen, helfen wir Ihnen, die Sicherheitsdatenblätter (SDB/SDS) für Ihre Produkte auf dem neuesten Stand zu halten. Um den Status der Aktualisierung zu sehen, können Sie in der Übersicht immer unter "Status SDS-Update" nachschauen.

Um den Status des Sicherheitsdatenblatts noch deutlicher zu machen, wird der Status nun auch in iSafe angezeigt, so dass Sie erkennen können, ob es etwas gibt, das den Aktualisierungsprozess möglicherweise aufhält, z.B. wenn der Lieferant nicht antwortet oder Sie uns zusätzliche Informationen zur Verfügung stellen müssen.

Auswahl der Sprache

Es gibt ein verbessertes Design zum Ändern der System- oder Dokumentensprache in iChemistry. Durch Klicken auf die Schaltfläche oben rechts können Sie die gewünschte Sprache direkt in der Dropdown-Liste auswählen.

iSafe: Verbots- oder Beschränkungslisten

Einige Verbots- oder Beschränkungslisten in iChemistry beziehen sich auf die Inhaltsstoffe in Ihren chemischen Produkten, und einige Beschränkungslisten beziehen sich auf die Gefahrenhinweise (H-Sätze). Ein Beispiel: Produkte, die als H350 eingestuft sind, landen in der CMR-Liste in iChemistry. In iSafe wird nun deutlich angezeigt, welche Gefahrenhinweise den Abgleich mit der Beschränkungsliste auslösen, und nicht nur, auf welcher Verbots- oder Beschränkungsliste das Produkt steht.

Suche nach Synonymen im Inventar

Diejenigen unter Ihnen, die in iChemistry Synonyme verwenden, können jetzt nach dem Synonym suchen, wenn Sie Produkte zum Inventar hinzufügen. Dadurch wird es einfacher, das richtige Produkt zu finden, wenn Sie das Inventar in verschiedenen Abteilungen verwalten.

Gefährdungsbeurteilung – Hinweise zur Handhabung

Sie können Informationen aus dem Sicherheitsdatenblatt direkt in die Hinweise zur Handhabung der Gefährdungsbeurteilung übernehmen. Anstatt immer alle verfügbaren Informationen zu übernehmen, haben Sie nun die Möglichkeit, einzelne Abschnitte auszuwählen, aus denen die Informationen übernommen werden sollen.