Berechtigungsgruppen

In der nachstehenden Tabelle werden die Berechtigungen und die Funktionen in iChemistry erläutert, für die sie gelten. Einige der Funktionen sind Zusatzfunktionen und werden daher in der Tabelle in iChemistry nicht angezeigt.

* Obligatorisch, um Benutzern Zugriff zu iChemistry zu gewährleisten

Einstellungen

Gibt die Erlaubnis für die Funktion "Einstellungen"

Stammdaten

Gibt die Erlaubnis für die Funktion "Stammdaten”

Produktinformationen

Gibt die Erlaubnis für die Funktion "Bearbeiten" in iSafe.

Berichte erstellen

Erteilt die Erlaubnis im zusätzlichen Funktionsmanager

Produktverzeichnis – lokal

Erteilt die Erlaubnis im zusätzlichen Funktionsmanager

Produktregister – SDB

Erteilt die Erlaubnis im zusätzlichen Funktionsmanager

Internetteil*

Erteilt Zugang zum iChemistry-System

Inventarisierung

Gibt die Erlaubnis für die Funktion "Inventarisierung"

Gefährdungsbeurteilung

Gibt die Erlaubnis für die Funktion "Gefährdungsbeurteilung" (keine Freigabe)

Organisation

Erteilt die Erlaubnis, den Organisationsbaum zu bearbeiten

Freigabe von Gefährdungsbeurteilungen

Gibt die Erlaubnis, Gefährdungsbeurteilungen freizugeben. (User mit dieser Erlaubnis benötigen auch Leserechte in der Web-Sektion – Gefährdungsbeurteilungen.)

Einschätzung neuen Produktes

Erlaubnis zur Einschätzung neuer Produkte

Anfragen für neue Produkte an Intersolia

Erlaubnis für Anfragen von Produkten, welche nicht in der iChemistry-Database sind.

Inventarisierung –komplette Produktsuche (SDShub)

Erlaubnis, in der Inventarisierung nach Produkten zu suchen, welche nicht in der firmeneigenen Database sind (Muss Inventarisierung von globalen Produkten aktiviert haben).

Produktantrag – Erstellung

Erlaubnis, die zur angepassten Anwendung gehört

Produktantrag – Freigabe

Erlaubnis, die zur angepassten Anwendung gehört

Produktantrag - Vorverarbeitung

Erlaubnis, die zur angepassten Anwendung gehört

Bearbeitung von Sicherheitsinformationen

Erlaubnis, lokal erstellte Sicherheitsdatenblätter zu bearbeiten (Zusatzfunktion)

Freigabe von Sicherheitsinformationen

Erlaubnis, lokal erstellte Sicherheitsdatenblätter zu erstellen (Zusatzfunktion)

Substitution

Permission to replace products with other products under the function Substitution.

Distributionsverwaltung

Erlaubnis, eigens erstellte SDBs zu verteilen (Zusatzfunktion)

Bearbeitung von Etiketten

Erlaubnis, Etiketten zu ändern, welche dann ausgedruckt werden können.

Inventarisierung – Aufnahme globaler Produkte in den Bestand

Erlaubnis, welche Zugang zu externem Produktinventar gewährleistet (muss Inventarisierung – komplette Produktsuche aktiviert haben)

BA – Erstellen

Erlaubnis, eine Betriebsanweisung zu erstellen

BA – Freigeben

Erlaubnis, eine Betriebsanweisung zu erstellen und freizugeben.

Expositionsszenario – Vorschlag speichern

Erlaubnis, in Expositionsszenarien zu speichern.

Expositionsszenario – Freigeben

Erlaubnis, Entscheidungen in Expositionsszenarien zu unterschreiben.

Ausgeschlossene Verbots- und Beschränkungslisten

Erlaubnis, aus Verbots- und Beschränkungslisten auszuschließen

SDB-Vergleich – Genehmigen

Erlaubnis, das Tool „SDB-Vergleich“ zu benutzen.

Transportdokument - Veröffentlichen

Erlaubnis, Dokumente in der Transportfunktion zu veröffentlichen.

Transportdokument – Erstellen

Erlaubnis, Dokumente in der Transportfunktion zu erstellen.

BA-Vorlage

Erlaubnis, unter Einstellungen BA-Vorlagen zu erstellen.

Produktartenverwaltung

Erlaubnis, Produkttypen zu ändern. Um neue Produkttypen zu ändern, ist Zugang zu Stammdaten nötig.

Benutzer und Berechtigungen

Erlaubnis, Benutzer und Berechtigungsgruppen hinzuzufügen und zu ändern.

Umgang mit Duplikaten

Erlaubnis, Duplikate im Überblick zu bearbeiten.

WPI (BA) – Archiv

Erlaubnis, Betriebsanweisungen zu archivieren.

*Internet-Teil muss aktiviert sein, um Zugriff zu iChemistry zu erhalten.